О породе Герефорд | rodina
 
Герефордская порода - британская мясная порода крупного рогатого скота, происходящая из графства Херефордшир. Она была экспортирована во многие страны и сейчас в более чем пятидесяти странах мира насчитывается более миллионов чистокровных герефордов.
В России герефордская (Британская) порода мясного скота очень востребована. Она широко применяется для улучшения мясных качеств различных пород и низкопродуктивного поголовья беспородного мясного скота. Так в свое время была выведена Казахская безголовая порода.
Племенной завод СПК Колхоз "Родина" в 2003 году завез первое поголовье скота из Челябинской, Ростовской и Нижегородской областей. Дальнейшее наращивание стада проводилось за счет собственного маточного поголовья и использования ценного генетического потенциала отечественных и зарубежных быков производителей методом искусственного осеменения лучших коров.
В результате длительной селекции под бдительным надзором ученых  в 2015 году был утвержден новый заводской тип «Дмитриевский» (Патент №7729, зарегистрирован в госреестре охраняемых селекционных достижений 27.02.2015г).
Наши животные отмечены в "Книге племенных животных герефордской породы, ТОМ II" 
Особая гордость - неизменно призовые места на всевозможных региональных и Всероссийских сельскохозяйственных выставках.
Комолые герефорды
Это безрогий тип герефордов с геном комолости, который появился в результате естественной мутации. Комолый тип был выведен в отдельную породу в 1889 году.
Из собственного опыта: Комолые (безрогие) быки производители устойчиво передают своему потомству этот важный селекционный признак отсутствия агрессии.
Коровы имеют хорошую воспроизводительную способность и очень хорошие материнские качества без проявления агрессии к обслуживающему персоналу. 
Особенности
Герефорды выносливы, приспособлены к различным природным условиям, к продолжительному содержанию на пастбищах, хорошо переносят длительные перегоны. Они завоевали признание во всем мире, и характерная для них белая голова присутствует у всех потомков, полученных от скрещивания с другим скотом.
Порода очень хорошо адаптировалась к намного более жаркому климату, и сейчас это, вероятно, самый многочисленный и распространенный на планете крупный рогатый скот мясного направления.
Славится прежде всего крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа. 
Кулинария
Мясо животных герефордской породы, наряду с абердин-ангусской породой, считается наилучшим в приготовлении стейков. Мясо отличается мраморностью.

О породе герефорд

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ: 

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • YouTube Clean